Кейсы и факты

Market Music на выставке Startupnight 2017 в Берлине

Market Music на выставке Startupnight 2017 в Берлине

8 сентября в Берлине прошла одна из важнейших выставок для стартапов — Startupnight 2017. В этом году мероприятие проводилось в столице Германии в пятый раз. Берлинская выставка дает возможность компаниям встретиться с инвесторами, представителями корпораций, заказчиками, узнать о новых идеях в разных сферах, таких как автомобилестроение, искусственный интеллект, eHealth и т. д.

В роли организаторов события выступили компании DeutscheBank, VolkswagenGroup, E.ON и другие немецкие и международные компании. В этом году его посетили 4 тыс. человек и более 250 разных компаний, а также 7 компаний от Фонда «Сколково», в числе которых была Market Music.

На Startupnight 2017 Market Music представила трансляционную платформу Market Player. Этот уникальный продукт позволяет магазинам, ресторанам, заправочным станциям и другим заведениям повысить продажи на 18%, при этом уменьшив траты на приобретение лицензионного аудио- и видеоконтента в среднем на 60%.

Владельцы бизнеса тратят солидные денежные суммы на фоновую музыку, цифровые мониторы и прочие атрибуты сенсорного маркетинга, однако из-за отсутствия необходимого опыта эти расходы не всегда оправдываются. Представленная на выставке система Market Player направлена на создание и трансляцию контента с учетом особенностей целевой аудитории, а также специфики конкретного заведения, что позволяет привлечь новых клиентов, добиться лояльности уже имеющихся и, соответственно, увеличить прибыль.

Market Player уникальна тем, что при ее внедрении все необходимые для воспроизведения контента элементы (компьютеры, камеры, аудио- и видеооборудование и т. д.) объединяются в одну функциональную и целостную систему, приносящую пользу бизнесу.

Кроме участия в событии представители Фонда встретились с представителями T-Labs, филиалом DeutscheTelekom. По словам представителя «Сколково» А. Демидовой, по итогам встречи удалось заключить договоренности о совместной работе в сфере робототехники.