+7 495 741 40 53
Музыка

Музыка для бизнеса

Музыка для бизнеса

Множество компаний в нашей стране до сих пор не придают достаточного значения последним разработкам в отрасли маркетинга, которые используются для повышения эффективности бизнеса. Достаточно широко используются классические способы продвижения. Это:

  • рекламные ролики;
  • акции и скидки;
  • распродажи;
  • использование промоутеров.

Несомненно, эти методы достаточно эффективны, однако только их давно стало недостаточно. В высокоразвитых странах сейчас актуальным является влияние на клиентов с помощью воздействия на подсознание.

Мы получаем информацию посредством пяти разных чувств:

  • вкус;
  • осязание;
  • обоняние;
  • зрение;
  • слух.

В маркетинге основная работа ведется с последними двумя, так как они наиболее эффективно притягивают внимание. В последние годы в нашей стране научились влиять на покупателей зрительно благодаря необычной таре, оформлению витрин, а также особенностям интерьера. А вот успешно воздействовать на клиентов посредством слуха способны пока лишь некоторые компании. А ведь правильно использование музыки для бизнеса — очень важный маркетинговый элемент.

Особенности использования аудиоконтента

Вообразите следующую ситуацию: вы наслаждаетесь любимым ТВ-шоу, и его вдруг прерывает рекламный ролик. Вы желаете переключиться на другой канал, однако затем слышите, что в нем играет песня, которая вам очень нравится — и решаете просмотреть рекламу до конца. При этом вы заинтересованы не в представленном в ней товаре, но в том, чтобы прослушать песню.

Или другой случай: вы гуляете по торговому моллу с множеством магазинов. В какой из них вы решите заглянуть? Вероятнее всего в тот, где слышна музыка, которая вам нравится. А какой из двух ресторанов вы выберите: тот, в котором звучат навязчивые и бессмысленные поп-треки, или другой, с приятными и мелодичными композициями? Выбор очевиден.

Специалистам хорошо известны эти особенности музыки, поэтому они успешно применяют аудиомаркетинг в своей профессиональной деятельности. В России компаний, которые на высоком уровне оказывают подобные услуги, все еще немного, следовательно, их помощь буквально нарасхват. Более подробно о работе таких фирм читайте далее.

Как создают музыку для бизнеса?

Прежде чем приступать к составлению плейлиста для кафе, бара, салона красоты или любого другого заведения, нужно проделать большой объем работ. Для этого сотрудники компании, которая занимается аудиомаркетингом, для начала проводят пару дней на месте, ознакамливаясь с ассортиментом товаров или услуг, а также особенностями посетителей, отмечают часы наибольшей потока клиентов. После этого проводится всесторонний анализ целевой аудитории. Учитываются следующие параметры:

  • пол;
  • возрастная категория;
  • материальный статус;
  • социальное положение;
  • интересы и предпочтения

и многие другие. После сбора этой информации проводятся исследования среди клиентов, которые позволяют выяснить, какие преимущества и недочеты они видят в обслуживании, что им нравится и чем они, наоборот, недовольны.

Все данные внимательно изучают, и на их основе создают собирательный образ клиента. В итоге получается полноценная личность с определенным уровнем материального дохода, вкусами и интересами, в числе которых и музыка. Именно предпочтения большинства посетителей ложатся в основу процесса разработки музыкального контента для заведения.

В современном обществе как никогда ценится креативность и уникальность, поэтому треки, звучащие в заведении, должны быть оригинальными, разработанными специально для вашего заведения. По стилю при этом они должны быть схожи с музыкой, популярной у массовой аудитории. Поэтому задача специалистов по разработке аудиоконтента — разработать профессиональный плейлист, который можно применять не только для фона, но и в создании рекламных роликов.

Музыка для бизнеса — это самый ненавязчивый, но при этом мощный инструмент влияния на подсознание клиентов. Его грамотное использование поможет повысить продажи и развить бизнес. Уделите этому вопросу достаточное количество внимания — и результаты вас непременно удивят!