Музыка

Несколько способов повысить продажи в ресторане

Несколько способов повысить продажи в ресторане

Если вы владеете уютным рестораном или кафе и стали замечать, что выручка с каждым месяцем падает, а репрессивные меры в отношении коллектива положительного эффекта не приносят, значит, настало время воспользоваться услугами грамотного маркетолога или самостоятельно подумать, как увеличить рентабельность заведения.

Традиционно выделяют три способа повышения продаж в заведениях общественного питания:

Рассмотрим преимущества и недостатки этих маркетинговых инструментов подробнее.

Как повысить сумму среднего чека?

Средний чек есть не что иное, как показатель расходов посетителя за один визит в ваше заведение. Повысить его можно единственным способом: поднять ценник и плату за вход. Однако такие радикальные меры могут существенно снизить поток клиентов: видя, что цены выросли, а качество еды и обслуживания не изменилось, гости будут выбирать более дешёвые рестораны и кафе.

Поэтому перемены должны происходить на нескольких уровнях: к примеру, поработайте над интерьером кафе, купите новую мебель, разработайте фишку заведения – отличительную особенность или достопримечательность местного масштаба, которая сделает ресторан более привлекательным. Такой фишкой станет гигантский аквариум с экзотическими рыбами, красивый кот, который (по легенде, которую вы сами придумали) поселился в кафе и приносит удачу, или коллектив хороших музыкантов (тогда и плату за вход можно ввести, как это делают во всех ресторанах с живой музыкой).

Азбучная истина: никогда не поднимайте цены выше чем на 15-20% за один раз.

Привлечение посетителей

Существует множество методов увеличения потока клиентов, от рекламы на радио, телевидении и онлайн-ресурсах до распространения печатной продукции и организации промо-кампаний. Важно помнить следующее: сумма среднего чека и поток посетителей связаны напрямую. Нет смысла поднимать цены, если в ресторане пусто, не так ли? Однако в погоне за прибылью привлечение посетителей может сыграть злую штуку: например, вы запустили рекламу, но не увеличили штат заведения. Что мы имеем на выходе? Совершенно верно, официанты не справляются, зал переполнен, гости приходят, не могут найти столик и покидают заведение. Все ваши усилия оказываются напрасными, а деньги потрачены впустую. Поэтому оптимизируйте штат, реально оценивая возможности подчинённых. Расширить площадь заведения (по крайней мере, в тёплое время года) можно за счёт летнего кафе.

Работа с личной выручкой персонала

Средним чеком официанта или бармена называется дневная (недельная, месячная) выручка вашего сотрудника, разделенная на количество столов, которые он обслужил. Маркетологи, работающие в сфере ресторанного бизнеса, называют это «продажной способностью». Рассмотрим такой пример: официант Сергей обслужил 10 столов и заработал 1000 долларов, в то время как его коллеги Игорь и Василий обслужили 5 и 20 столов, а их выручка составила 1000 и 1500 долларов соответственно. Получается, что самый большой средний чек у Игоря: прибыль с одного столика составляет 200 долларов. Самый низкий показатель у Василия – всего 75 долларов с одного стола. Для вашего заведения лучшим сотрудником автоматически становится Игорь, потому что он умеет продавать блюда, советует клиентам более дорогие напитки и, применяя психологические приёмы, заставляет гостя потратить больше. Вам, как владельцу заведения общественного питания, необходимо рассчитать средний чек каждого сотрудника, чтобы найти сильные и слабые звенья вашей команды.

Какие факторы снижают сумму среднего чека?

  • Отсутствие мотивации предлагать блюда из ассортимента
  • Есть мотивация, но не хватает навыков и опыта личных продаж
  • Есть и мотивация, и навыки, но не хватает времени, так как на одного официанта приходится слишком много столов

Чтобы решить эти проблемы, вы можете предпринять следующие меры:

  • Введите премиальные для самых успешных сотрудников. К примеру, по итогу месяца три официанта, у которых была самая высокая сумма среднего чека, получают прибавку к зарплате в размере 10-20%. Также можно ввести процент от личных продаж – например, к зарплате официанта прибавляется 1% от суммы каждого заказа. Талантливые рестораторы идут дальше и устраивают всевозможные соревнования, превращая работу, порой утомительную и однообразную, в увлекательную игру
  • Второй пункт нашего «проблемного» плана требует комплексного и продуманного подхода. Организуйте тренинги и семинары для обслуживающего персонала, приглашайте специалистов из других ресторанов и международных сетей, обучайте сотрудников основам психологии и коммуникации с клиентом

Наберите новых официантов, и пускай вас не пугают расходы на зарплату, ведь выручка заведения также будет расти!