Музыка

Сопутствующая музыка для ресторанов и кафе

Сопутствующая музыка для ресторанов и кафе

Люди, пришедшие в ресторан на ужин, в большинстве случаев, должны прождать определенный промежуток времени, дожидаясь прихода официанта и затем заказанных блюд. Что в течение всего этого времени делает потребитель? Занимается планшетом, ведет телефонные переговоры, изучает внутреннее убранство зала или остальных посетителей.

Главная задача любого ресторана либо кафе - сделать более приятным времяпровождения, занять посетителя, порадовать негромкими мелодиями. В данном материале речь пойдет о том, что фоновая мелодия для ресторана или кафе не только радует, но даже создает установленное расположение к вашей организации, оказывает влияние на масштаб среднего счета, повышает или даже сокращает время нахождения клиента.

Достаточно много научных изысканий осуществлено по теме воздействия музыкальных композиций людей – на их расположение духа, переживания, поступки. Бесспорно, всем бизнесменам пригодятся знания умозаключений научных исследователей на данную тему. К примеру, доподлинно установлено, что, если фоновая музыка соответствует расположению духа гостя, то он будет находиться в этом заведении дольше, к тому же возрастает масштаб среднего счета. Доля выпитых алкогольных напитков также соответствует уровню громкости и виду музыкальных композиций.

В одном научном изучении отмечено, что жанр классика стимулирует гостей покупать большое количество крепких напитков, чем музыкальные произведения в жанре джаз или поп. Точно также влияет и уровень громкости – чем больше уровень громкости, тем больше алкоголя выпивают гости. Ритм фоновой музыки напрямую оказывает влияние на чувство времени. К примеру, опытным путем обосновано, что быстрая, с четким ритмом музыкальная композиция, раздающаяся из телефона, производит заблуждение, что время ожидания было не таким долгим, как в действительности. Умозаключение этого опыта можно спроектировать на ресторанное дело. Есть возможность допустить, что период времени, в течение которого гость дожидается своих блюд, будет казаться ему не таким длинным, если в это время он будет слушать быструю музыкальную композицию.

Фоновая музыка в ресторане и кафе  приподнимает статусность заведения в глазах гостей. Классические музыкальные композиции стимулируют гостей заказывать блуда и напитки по наиболее высокой цене. Период времени, в течение которого гость находится в ресторане, так же обуславливается выбором фоновой музыки. Так, к примеру, неторопливые музыкальные композиции стимулируют клиентов дольше сидеть за столом. В то время, когда у вас много гостей, у вас есть возможность ставить быструю, ритмичную музыку – это вынудит гостей быстрее есть и уходить. И самое важное – если клиентам доставляет удовольствие сопутствующая музыка в ресторане, значит, им доставит удовольствие и сам ресторан.

Следует заметить, что ощущение музыки обуславливается различными обстоятельствами, такими как пол людей, возраст, род деятельности, воспитание, расположение духа, эмоциональный настрой, промежуток времени и т.д., упомянуть которые нет возможности. В связи с этим основная цель хозяина заведения наблюдать за гостями ресторана или кафе, и решить, какие музыкальные композиции им по вкусу. К примеру, покупательские действия людей при слушании музыки классического жанра в престижном ресторане крупного города будут совершенно не такие, как в маленьких ресторанах маленького городка. Именно поэтому всем держателям ресторанов и кафе имеет чрезвычайное значение наблюдать за своими гостями, смело подыскивать необычные решения по отношению к сопутствующей музыке, и принять их на вооружение и пользоваться этими решениями и когда нужно вносить поправки.