Виды бизнесов

Музыка для кафе и ресторана

  • Легальная фоновая музыка для бизнеса

Какой она должна быть и чему соответствовать?

  • Стилю потребления в заведении (самообслуживание или обслуживание) и, следовательно, среднему времени пребывания клиентов.
  • Имиджу бренда и его ценовой политике (очевидно, что для дорогого респектабельного ресторана больше подойдут джаз-композиции, а демократичному кафе для молодежи – легкая электронная музыка)
  • Фоновая музыка для ресторана должна меняться в зависимости от интервалов посещаемости и времени суток (изменение темпо-ритма должно соответствовать интенсивности посещаемости (если посетителей немного – расслаблять их, если идет массовый наплыв клиентов – стимулировать более быстрое потребление). Многие думают, что быстрая фоновая музыка для кафе заставляет людей потреблять пищу быстрее, а медленная – наоборот. В действительности это не всегда так. Важно иметь глубокие знания в области психофизиологии, чтобы подобрать музыку правильно.
  • Фоновая музыка для ресторанов и кафе должна часто обновляться. У завсегдатаев заведения (самая ценная лояльная аудитория) не должно создаваться ощущение «заезженной пластинки». Для многих кафе и ресторанов, у которых среднее время пребывания клиентов превышает 2 часа, мы рекомендуем использовать не менее 12 ч. музыки в месяц с ежемесячным обновлением.

По данным Маркет Мьюзик, эффективное управление музыкой в ресторане и кафе способно:

  • Увеличить среднее время пребывания в заведении на 15-20% (данные видео-фиксации);
  • Увеличить удовлетворенность на 20-30% (данные опросов);
  • Увеличить средний чек (благодаря увеличению время пребывания и удовлетворенности сервисом) на 10% и более (данные компьютерно-кассовых систем);

В случае применения зазывающего эффекта (трансляции правильной музыки за пределами помещения кафе или ресторана):

  • Повысить конверсию проходящего мимо трафика в посетителей с обычных 2-3% до 5-6%
  • Повысить радиус действия заведения на 30-60 метров.

Правильный и грамотный подход в формировании музыкальной атмосферы вашего заведения будет способствовать росту его популярности, а соответственно и увеличению количества постоянных клиентов, которые формируют основную лояльную аудиторию и влияют на увеличение среднего чека.

Мы были недостаточно убедительны, тогда просто заполните заявку и получите бесплатный пробный период использования нашей программы.